豆乳で楽しい手作り引き上げ湯葉

掲載日:2018年11月15日

無調整豆乳を使った引き上げ湯葉。
少し時間がかかりますが、子供と作ると楽しいですよ~♪
わさび醤油をつければおつまみにも。

調製豆乳では作る事が難しいので注意してくださいね。


豆乳で楽しい手作り引き上げ湯葉 レシピ

By 事務局 公開: 11月 15, 2018

    材料

    作り方

    1. 無調整豆乳をフライパンに入れ、弱めの中火で温めます。沸騰しないように注意。
    2. ふつふつしてきたら弱火にしながら膜がはるのを待ちます。
    3. 膜が張ったらお箸で引きあげます。 ゆっくりとひっぱった方が破れにくいですが、コツをつかめば綺麗に一枚はがれますよ
    4. キッチンペーパーの上に置いて余計な豆乳を吸わせればできあがりです。
    5. 醤油をかけて食べると濃厚で美味しいですよ! わさび醤油は定番ですね~