無農薬ミカンが手にはいったら、焼きミカン!

掲載日:2017年11月13日

最近巷で噂の焼きミカン。
無農薬のミカンが手に入ったらぜひ一度試してみてください。

焼きミカンは風邪のひきはじめや
外から帰ってきて体が冷えているときのおやつにぴったりです。

柑橘の香りはなくなってしまいますが、味は濃厚でおいしいですよ!
ホクホクしていて焼き芋みたいと思うひともいるようです。


無農薬ミカンが手にはいったら、焼きミカン! レシピ

By 事務局 公開: 11月 13, 2017

    材料

      作り方

      1. オーブントースターで焼き色がつくまであたためる。 焦げ目がつくくらいが目安。
      2. かなり熱いのでお箸やスプーンで食べたほうが食べやすいかもしれません。