ふがしって美味しいですよね♪
今回は市販のお麩をつかって黒糖ふがしを手作りしてみました。
材料はお麩・黒糖・お水(お湯)・卵白のみです。
市販のものが甘すぎると感じる方にもおすすめです。
また、長いふがしは食べにくい小さなお子様にも食べやすいサイズです♪
簡単にできる安心おやつなのでぜひ試してみてくださいね。
※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。
手作り 黒糖ふがし レシピ
By 3月 6, 2019
公開:- 出来上がり量: 15個 (3 人前)
…
材料
作り方
- まずは黒糖を溶かします。今回は粉末状の黒糖を使いましたが、そうでない場合は包丁で砕いてください。 お湯を加え混ぜて溶かします。
- 卵白を泡立て、そこに①の黒糖を加えます。
- よく混ぜたらお麩をいれます。 お箸で裏返しにしながらやさしく黒糖を付けていきます。
- 銀紙かクッキングシートに並べ、オーブントースターで表裏計10分くらい焼きます。
- 焼いたら冷やします。 焼き立てはふにゃふにゃしていますが、 乾くとサクサクになります。 とっても美味しいですよ♪
- 今回使ったお麩は市販のこんなお麩でした。