色や形がかわいい「手まり麩」
お祝い事で使ってもなかなか使い切れなかったりしますよね。
実はそのまま食べるとカリッとしていて、美味しいんです。
特に見た目がかわいいので外出先に持って行っても
大人気です♪
今回はこのてまり麩を使った「コーンフレーク風」の
甘ひたしをご紹介します。
手順はかなり簡単!
冷やしておけば夏にぴったりです。
まだ市販のおやつをなるべく控えたいお子様にも。
ダイエット中のママのおやつにも♪
※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。
夏にぴったり お麩の甘ひたし レシピ
By 5月 13, 2016
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- 豆乳 200 ml
- メープルシロップ、はちみつなど
- てまり麩
作り方
- お鍋にてまり麩を入れます。 豆乳でひたし、お好みで甘い味付けをしてください。 なおハチミツは1歳未満には与えない方が良いと言われています。その場合他の甘味料で味付けしてください。
- 弱火でかきまぜながら煮て、甘味料がとけたら火をとめてお好みの柔らかさになるまで放置します。
- 小皿に分けて冷蔵庫で冷やします。できあがりです!