そのまま食べても甘くておいしいマシュマロ。
マシュマロには砂糖・ゼラチン・メレンゲが含まれているので
お菓子の材料にもなるんです。
今回はレンジとマシュマロを使った簡単な和スイーツをご紹介します。
マシュマロのおかげで5分もあれば完成してしまいます♪
※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。
マシュマロとレンジで作る豆乳きなこムース♪ レシピ
By 6月 15, 2016
公開:…
材料
作り方
- 耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて電子レンジ500W1分30秒~2分。 豆乳が吹きこぼれないように注意してください。
- マシュマロが溶けるまでよく混ぜます。
- きな粉はダマなりやすいので、ふるいながら混ぜていきます。
- 容器に移して冷蔵庫で冷やせば完成!
- 砂糖は加えないでください。マシュマロの甘味で十分甘いです。
- マシュマロの分量で食感がかわります。50gだとプリンのようななめらかな感じ。70gでやや弾力が。 100g入れるとしっかりムース。 豆乳以外にも牛乳、ココア、生クリームなどを入れると洋風ムースに♪ 簡単なのでいろいろ試してみてくださいね。
- メニュー デザート