季節柄 カボチャを使う機会も多いと思いますが、
「カボチャの種」はどうしていますか?
今回は捨ててしまいがちな「カボチャの種」を使った歯ごたえ十分な
健康おやつをご紹介します。
カボチャの種の炒め物
By 10月 21, 2016
公開:- 出来上がり量: カボチャ半分量 (2 人前)
普段は捨ててしまいがちなカボチャの種を使ったおやつ(おつまみ)です。
材料
作り方
- カボチャの種を取り出して、綺麗に洗う。わたを取り除いてキッチンペーパーで水分をふき取る 子どものお手伝いに向いている作業です
- このまま2~3日乾燥させるか、時間がないときは電子レンジで2分ほどチンして乾燥させる
- フライパンに油(オリブ油やバターでも)をひいて、少し焼き色がつくくらいまで炒る
- 味は ・塩 ・バターとお砂糖でキャラメル風 ・はちみつ などお好みで
- 結構歯ごたえがありますので、お子さまの月齢にあわせてくださいね。炒めすぎると固くなってしまいますので注意してください。