【サツマイモ掘り】 サツマイモチップス

掲載日:2018年09月21日

そろそろサツマイモ掘りの季節ですね!
園などでたくさん持ち帰ってくる事もあるのではないでしょうか?
今回はサツマイモの大量消費レシピでサツマイモチップスをご紹介します。
ふかしたり焼いたり、サツマイモは美味しいですね♪

その他おススメサツマイモ レシピはこちらから

※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。1歳以下のお子さまにハチミツは与えないでください。

フライパンで10分・油大匙1でつくる簡単♪大学芋

【季節の手作りおやつ】さつまいも餅【親子クッキング】


サツマイモチップス

By 事務局 公開: 9月 21, 2018

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. まずはサツマイモをよく洗って薄く切ります。 よく切れる包丁で切ってくださいね。 切ったら水でさらし水気をふきます。
  2. フライパンに揚げ油を2センチ程度入れて、たまにひっくり返しながら揚げていきます。 私はパリパリが好きなのでよく揚げます。 固くなるので好みにあわせてくださいね。
  3. よく油を切ったら塩をかけます。 甘辛い砂糖醤油でもおいしいですが、私はシンプルに塩が好みです。 食べすぎるとお腹がパンパンになってしまうので、食べすぎ注意です♪