群馬県の昔ながらのおやつじり焼き。
私が知っているものと各家庭でいろいろな食べ方があるみたいです。
簡単に作れ、中身はなんでもいいので
気軽に試してみてくださいね。
お子さまのクッキングにもぴったりです。
むかしながらのおやつ 「じり焼き」レシピ レシピ
By 8月 21, 2017
公開:- 出来上がり量: 2人分 (2 人前)
群馬県の郷土料理じり焼き。 私が知っているものは卵を入れませんが、 卵を入れる家庭も多いようです。
材料
- 薄力粉 120 g
- 重曹 少々
- 水 130 CC
- 塩 ひとつまみ
- 中身(黒砂糖・味噌・野菜など)
作り方
- 材料をまぜてフライパンの上で薄く焼きます。 私は上に味噌と黒砂糖を混ぜたものをのせています。 焼けて来たら上から中身を隠すように生地を流します。
- 外がカリっとするまで焼けば完成。 中身は黒砂糖のみ、さくらえびやふきのとうなど なんでもOK。大葉もおいしいですね。