なんとなくワンパターンになってしまう切り干し大根。
煮物もおいしいけど、他に子どもが喜ぶレシピはないかな?と思っていませんか?
今までも
切り干し大根の棒棒鶏風 などいつもと違った乾物のレシピを紹介してきました。
今回はお弁当のおかずにもOKな栄養満点おやきをご紹介します。
中に入れる野菜もなんでもOK!
野菜や納豆、切り干し大根が苦手な子も食べられるかも??
すでに煮物にしている切り干し大根もリメイクできます。
その場合は味付けを調整してください。
※離乳食完了期に出す場合は切干し大根をかなり細かく切ってください。
栄養満点!納豆と切り干し大根のおやき レシピ
By 5月 5, 2017
公開:- 出来上がり量: 10センチ大が6枚
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材料
作り方
- 切り干し大根を水で戻します(10分程度)
- 千切りかみじん切りにした野菜をボウルに入れます。
- 上から片栗粉・小麦粉をふって、混ぜておきます。
- 軽く水を切った切り干し大根を入れ、混ぜます。
- 納豆、納豆のタレを入れ塩を少々。ここでまとまってきますが、パサパサ粉っぽい場合は水を少しづつ足してください。
- 油をひいたフライパンで両面じっくり焼きます。(弱めの中火)
- お好みでポン酢をかけてもおいしい!我が家は紅ショウガを入れています。