【材料3つ】豆腐バナナ蒸しパン

掲載日:2017年04月7日

材料3つ、ボールひとつで簡単にあっという間にできちゃう「豆腐バナナ蒸しパン」の紹介です。

混ぜるだけなので小さなお子様でも自分で作れて大喜び!!

おやつに、朝食に、困ったときのお助けメニューです。

※調理方法や食材については月齢やアレルギーの有無に応じたものをご利用ください。


【材料3つ】豆腐バナナ蒸しパン レシピ

By 事務局 公開: 4月 7, 2017

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 調理時間: 25 分

簡単、ヘルシー子供が大好きな、豆腐バナナ蒸しパン

材料

    作り方

    1. 絹豆腐をボールにあけます。ホットケーキミックス200gに対し、3連パックの1パックがちょうどよい量です。
    2. 絹豆腐をボールにあけ、すり潰します。
    3. 同じボールに熟れたバナナを加え、同じくすり潰します。
    4. 豆腐、バナナともにすり潰したらよく混ぜ合わせます。
    5. ホットケーキミックス200gを加え、よく混ぜ合わせます。
    6. カップに8分目くらいまで生地を入れます。
    7. 15分~20分蒸したら完成です。